• 孙斐

孙斐,教授、主任医师、博士生导师。国家杰出青年基金获得者、国家973计划项目首席科学家、国家重点研发计划项目负责人、中科院百人计划入选者、上海领军人才、江苏省 “333高层次人才培养工程” 第二层次培养对象。

男性不育的临床和基础研究,主要研究精子发生的遗传和表观遗传学调控机理。

以第一或通讯作者共发表在Nano letter、Cell Discovery等SCI论文130余篇,其中15篇封面。主编《Molecular Mechanisms in Spermatogenesis》(Springer, 2021), 副主编《精子能量学-代谢与治疗》、《生殖医学》(人民卫生出版社)。荣获国家自然科学奖二等奖、首届妇幼健康科技奖科技成果一等奖、第三届“国之名医•卓越建树”荣誉称号、首届中西医结合优秀青年贡献奖、法国人才创新奖(France Talent Innovation)等。主持十余项省部级以上科研项目,其中包括国家重点研发计划项目1项、国家973计划项目1项、国家自然科学基金杰出青年1项、国家自然科学基金重点项目1项国家自然科学基金面上项目4项发明专利5项。