• 张磊

张磊,教授,博导,海军军医大学药学院药用植物学教研室主任;国家杰出青年科学基金获得者,“青年长江学者”、国家首届“青年岐黄学者”、“军队高层次科技创新人才学科拔尖人才”、上海市“优秀学术带头人”、“浦江人才”、“青年科技启明星”、“巴渝学者”讲座教授。

兼任全军药学会中药与天然药物专委会常委/秘书,上海市植物生理与植物分子生物学学会副理事长,上海市植物学会药用植物与植物药专委会副主委,世中联中药分析专业委员会常务理事,Medicinal Plant Biology副主编,《中草药》、CJNM等期刊编委或青年编委。

中药资源保障与质量提升

先后主持国家自然科学基金杰青、面上项目、重点研发计划子课题等多项国家级项目。在Nat Chem. Biol、Nat Commun、Trends Plant Sci、PNAS、Mol Plant、Sci Bull、New Phytol、Plant Biotechnol J、APSB、JIPB等期刊发表SCI论文140余篇。获9项专利授权。获教育部科技进步奖一等奖和明治乳业生命科学奖。