• 吴辉群

吴辉群,教授、博导。国家重点研发计划课题负责人 国际医学影像信息学会(SIIM)会员、国际光学工程学会(SPIE)会员、中华医学会医学信息学会青年委员会副主任委员、中国医学信息学学科发展联盟理事、中华医学会医学信息学会医学大数据与人工智能学组委员、中国医药信息学会医药信息学理论与教育专委会第五届委员会常务委员、中国卫生信息学会教育学组专委会委员、江苏省生物医学工程学会生物信息学专委会委员、江苏省医学会医学信息与智能健康分会委员、南通市医学信息学会理事长、江苏省高校“青蓝工程”优秀骨干教师培养对象、南通市第五期“226工程”人才培养对象。

主要从事多组学糖尿病等慢病AI模型与数据挖掘研究

承担国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金4项、省高校自然科学基金3项、南通市自然科技计划2项。第一或通讯作者共发表Int J Cancer, J Med Syst, J Diab Res, J Med Imag Heal InformSCI/EI论文20余篇。获得国家发明专利3项,作为主要完成任人获得江苏省医学科技二等奖与南通市科技进步三等奖。