• 张志军

张志军,教授、博导。江苏省333高层次人才,江苏省高校中青年学术带头人,江苏省高校优秀青年骨干教师,南通市226高层次人才,国家级优秀教学团队骨干成员(人体解剖学),国家精品课程骨干成员(人体解剖学),第三批国家级精品资源共享课骨干成员(人体解剖学),江苏省高校优秀科技创新团队骨干成员。现任中国神经科学会神经胶质细胞分会委员,中国实验动物学会神经科学技术专业委员会委员,江苏省医学会疼痛学分会青年委员会委员。

感觉与运动障碍的研究工作,探讨痛觉和痒觉异常的机制及治疗靶点的研发

主持项省部级以上科研项目,其中国家自然科学基金面上项目2、江苏省自然科学基金面上项目1。在国际学术刊物发表SCI收录论文30余篇,包括中科院一区TOP期刊论文20篇,被引用近2000次,平均每篇引用50副主编专著1、参编专著4,获中国发明专利1项。研究成果教育部高等学校科技二等奖、江苏省科技三等奖江苏省高等学校科技二等奖、江苏医学科技三等奖、南通市学术论文二等奖,指导本科生获全国大学生基础医学创新论坛大赛金奖、最佳学术奖,中国解剖学会微课竞赛三等奖。