• 陆玉华

个人简介

陆玉华,教授、主任医师,博士生导师,南通大学附属医院副院长、南通大学附属医院肝胆胰研究所所长,美国Wakeforest大学、英国Leicester大学总医院访问学者。江苏省医师协会胰腺病学委员会候任主任委员、江苏省医学会胰腺病学委员会常委、秘书,江苏省医学会外科学分会委员、江苏省抗癌协会神经内分泌肿瘤专业委员会副主任委员、江苏省胰腺专病医疗质量控制中心委员、南通市医学会外科学分会副主任委员。

胰腺癌肿瘤干细胞生物学特性研究。

主持国家自然科学基金、中国博士后基金、江苏省自然科学基金、江苏省高校自然科学基金、江苏省博士后基金等多项国家级和省部级科研项目;获得江苏省科技进步三等奖、江苏省医学科技二等奖、江苏省卫生厅新技术引进一等奖、南通市科技进步一等奖等多项科技奖励;发表SCI和核心期刊论文40余篇;主编《外科学》教材1部,被列为江苏省333人才工程第三层次培养对象、江苏省“六大人才高峰”、江苏省“十三五医学重点人才”和南通市“226人才工程”第二层次培养对象。