• 史加海

史加海,教授,南通大学、苏州大学、大连医科大学博导,主任医师,江苏省突贡专家,院心胸疾病转化研究所所长,国家医疗器械临床使用管理规范标准项目管理规范基地负责人、江苏省微创技术质控中心主任、南通市心胸疾病重点实验室负责人、中国医师协会胸外科纵膈学组委员、江苏省医学会胸外科分会副主委、江苏省医师协会医学机器人专委员会副主委、江苏省医师协会胸外科分会副会长,《南通大学学报(医学版)》、《交通医学》编委。江苏省首批卫生拔尖人才、江苏省第四、第五期“333工程培养对象、江苏省六大人才高峰培养对象、南通市优秀科技工作者。

肺、食管疾病基础及临床研究;机器人辅助胸外科手术研究;纵膈肿瘤、重症肌无力基础研究及综合治疗研究。

主持国家自然科学基金面上项目及其他各级课题多项,  以第一或通讯作者发表SCI论文50余篇,中华系列论文多篇。主编《胸部疾病肺段切除》、《外科学》等多部专著,研究成果获江苏省新技术引进奖、江苏医学科技奖、南通市科技进步奖多项,获得国家专利多项。