• 杨斌

杨斌,研究员,博导。2016年入选江苏特聘医学专家,南通大学附属医院肾内科副主任,南通-莱斯特联合肾脏病学研究所所长。英国谢菲尔德大学医学博士; 英国莱斯特大学心血管科学系肾脏医学荣誉教授。

急、慢性肾脏损伤的机制和治疗干预,用细胞、动物模型及人移植肾活检和血尿标本研究验证靶基因,致 力于推进精准医疗的研究及临床应用。

为多种SCI杂志的助理及客座编辑; 英国医学科研基金会(Medical   Research Council)、肾脏研究基金会以及国自然面上项目/青年基金等的审稿人。近年获得多项英中合作、国自然面上项目3项和江苏省卫生厅人才基金,在基础医学研究及其临床转化方面作了一系列相关工作,包括细胞凋亡、炎症、免疫及纤维化相关基因siRNA干预,重组促红素及其衍生物对急、慢性肾脏损伤的保护作用。以第一作者/通讯作者在有国际影响力的杂志如Front ImmunolJ Pharmacol Exp TherTransl MedMol TherTransplantation Kidney IntJ Am Soc NephrolJ Clin Invest等发表60多篇研究文章。