• 张玉泉

张玉泉,男,主任医师,二级教授,博导,妇产科科主任,中华医学会妇产科分会委员、中国医师协会妇产科医师分会常委、江苏省医学会妇产科分会前任主任委员,江苏省医师协会妇产科医师分会会长、江苏省妇科专业质量控制中心主任、中国整形美容协会科技创新与器官整复分会盆底功能障碍性疾病物理康复专业委员会主任委员、江苏省妇幼保健协会妇产科质量控制分会主任委员等。

妇产科静脉血栓栓塞症的防治研究,干细胞在妇产科疾病应用中的基础及临床研究。

以第一完成人身份承担国家自然科学基金面上项目,江苏省社会发展面上项目、国家科技部国际合作重点项目(子项目)数项。以第一完成人获全国妇幼健康自然科技三等奖1项、江苏省医学科技二、三等奖各1项、江苏省卫生厅新技术引进一等奖2项、二等奖1项,江苏省妇幼保健新技术引进一等奖1项,南通市科技进步奖6项。 主编《妇产科用药规范与禁忌》、中国科学院教材建设专家委员会规划教材《妇产科学》及《临床肿瘤妇科学》,参编全国留学生双语教材《妇产科学》。发表SCI及中文核心百余篇,培养硕、博研究生100余名。2017 年获“南通市拔尖技术人才”称号,2018 年入选南通市“226 工程”第一层次培养对象,2019 年获全国“2019 健康卫士致敬人物奖”荣誉称号。发表SCI及中文核心百余篇。